Не зависай!

Не зависай,
Когда паденье неизбежно!
Любовь дарила?
Радость? Нежность?
Жила несбыточной мечтой
В молчанье затяжном?

Ну что ж, и так бывает,
Когда родные выбивают
Стул из-под ног...
Висишь? - Они вбивают
Усердно в сердце гвозди -
С любовью, не по злости...

Не зависай!
Падение- всего лишь миг
Свободного полёта...
Кто неизвестность не постиг
Перед прыжком -
Не чувствует восторг от взлёта!

Поверь, и так бывает:
Что твоё сердце замерзает
Под толщей льда...
Зависла? - И нещадно разбивают
Его как зеркало,
Где отразилась пустота...

Не зависай!
Ведь ты - живая, не Смартфон
Напичканный программами!
И не трофейный патефон
С заезженной пластинкой
Как в дешёвой мелодраме...

Ну что ж, и так бывает:
Лютой стужей проникает
В душу пофигизм...
И в миг, когда тебя толкают
Пьянящими словами
Да на скалы - не держись!

Не зависай!
Закрой глаза...
Поверь в себя...
Всего лишь шаг -
И прыгай!
И взлетай!


Рецензии