Ах, милый баловень июнь

Ах, милый баловень июнь,
И небо дышит чудесами.
То молнией грозит Перун,
То радуга в небесном храме.

И розы белой лепестки
Взлетев в высоты парусами,
Упали в мокрые пески
Между высокими кустами.

А на полянах кое-где
Уже алеет земляника.
И вот уж первенцы в гнезде,
Птенцы в лесах и парках диких.

Июнь -- безусый паренёк
В нарядной белой вышиванке
Плетёт для суженой венок,
Сорвав ромашки на полянке.


Рецензии
Очень красивые стихи!

Лариса Акимкина   25.07.2021 20:12     Заявить о нарушении
Благодарю Лариса
С теплом души

Валентина Бутрос   10.08.2021 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.