Мой двор. Совплощадь 22 1 Бердичев. 2

Мой двор. Совплощадь 22/1 Бердичев. 2 Фото Андрея Просолова.
… был и теннисный стол,
Но… его тоже нет, –
Не щадит ничего
Беспощадное время, –
Заработать игрой
Можно пару монет,
И потратить легко –
Деньги то ещё бремя!..

Лишь ленивые в «храп»
Не играли в те дни –
Был ещё один стол,
И при нём – две скамейки;
Их я не разглядел,
Два каштаны видны,
Но уже из другой,
«Современной семейки»…

И «беседка» была,
Пусть она для детей,
Но… мы слушали в ней
«Голос США» ближе к ночи:
«Океан» всё ловил,
Без особых затей,
«Slade» и «Sweet» различить
Смогут все, кто захочет…

…над котельной завис
И присел на трубу, –
Звали «громоотвод»
Этот «палец» кирпичный –
Ветер воет в трубе:
«Бу-бу-бу-бу-бу-бу»,
И вид рынка теперь для меня непривычный…

Изменилось в нём всё,
Только не… туалет,
Он такой же, как был,
С «известковым налётом»;
Не коснулся его
«Постмодерн» этих лет –
Промелькнуло в мозгу у меня мимолётом…

Я со шпиля слетел,
И над «свалкой» завис,
Зёрна в плевелах нам
Отыскать удавалось…
Вдоль котельной ещё
Сохранился карниз!..
Мало времени мне до утра оставалось…

… я, как аист-халиф,
«Мутабор» прокричал,
И проснулся в поту, в образе человека…
Я давно из друзей никого не встречал,
Но есть время ещё «до скончания» века…
15.06.21 (7.35-7.55)


Рецензии