Скажи мне так точно...

Скажи мне так точно и тонко,
Чтоб не удавалось забыть,
Какое из качеств ребёнка
Формуется в вектор судьбы

При равных условиях многим
Из них? Ведь одно предпочесть –
Ослабить другие в итоге.
А если их пять или шесть

Способностей, ярких и чистых,
Что можно включить по щелчку?
Какие частоты в регистрах
Другие к себе привлекут

И станут судьбы доминантой,
Оправданной всем, что вокруг?
Как, распознавая таланты,
Не дать им отбиться от рук?..


Рецензии