Доиграй

Доиграй мне последнюю песню.
Ночь пройдёт. День останется днём.
Все уйдут. Мы останемся вместе.
Посидим. Помолчим о своём.

Расскажи, как за вещим туманом
Птицы спят, небу верность храня.
Как молчат эти дальние страны,
Что свободой крестили меня.

Научи доживать до рассвета,
Загораясь, как утренний свет.
Слышишь звук – это значит, что где-то
Ждут нас тени ненужных побед.

Долети. Мы когда-то хотели
Легче ветра и выше земли.
Крылья есть. Не смогли. Не сумели.
Посмотри, как мы память сожгли.

Догори одинокою птицей.
Темнотой, что таится в углу.
Я лечу пожелтевшей страницей.
Я качусь по сухому стеклу.


Рецензии