Мы шли

Мы шли, забывая про жизни и смерть.
Кого звало небо. Кого ждала твердь.
Смешались в одно пробужденье и сон.
И каждый из нас был свободой рождён.

Мы шли, наблюдая, как ждут города
Свой час, чтоб успеть превратиться в года.
Года, что клеймили любого из нас.
Учили, что есть только здесь и сейчас.

Мы шли, превращаясь в игрушки судьбы.
Солдаты удачи, безмолвья рабы.
Способных не знать преждевременный ход.
Умеющих слышать команду «Вперёд».

Мы шли, растворяясь в зыбучих песках.
Без права надежды, без права на страх,
Как гончая стая, схватившая след
Мы были богаты лишь тем, чего нет.

Мы шли, не считая ушедших друзей.
Утраты – как сталь. Мы ставали сильней.
Мы верили в милость горячей земли.
Нас гнали на смерть. Мы по-прежнему шли.


Рецензии