Эхо

          "Колодезным лягушкам
          бессмысленно рассказывать
          о море". Древний Китай.


Почтенный У, осыпалась роса,
И мэй-хуа опавший лепесток,
У тишины Басё есть голоса,
Колодезной лягушки игрунок.

Пахтаются года на изголовье,
И сакуры бледнее алый цвет,
Палийского канона многословье,
Как ханами пространства "Да" и "Нет",
Разрезавшая сеть сомнений,
На "Мириад листвы" дорог,
Где "Веткой персика" мгновений,
Мой муж - мой ад и полу-бог.

Пусть моей кожи белый лотос,
Его Луна всегда со мной,
Пусть для ответов и вопросов,
Квайкеном дышит кимоно.

Не растворит огонь сакэ,
На ложе страсти без одежды,
Пусть не надеются невежды,
Распять меня своей тоске.

Я гейша, я не ламия,
Дочь океана и Тацута,
Моя последняя минута,
Как иероглиф "Ты и Я... ".

И раскрывая Солнцу веер,
Садов Киото "Норито",
Ищу надежды и потери,
На чёрном бархисе танто.

14 июня 2021 г.

Древне-китайский трактат.
"Законы войны почтенного У."

Гейша.
Фото из Интернета.


Рецензии