Не такая

"Какая-то ты всё же не такая,"-
Я то и дело слышу от людей.
Но, в критику не очень-то вникая,
Как хочется, живу среди затей.

Я, твёрдо веря в Дедушку Мороза,
Под Новый год письмо ему пишу,
В саду шепчусь  о личном с каждой розой,
В кормушки птицам булочку крошу.

Плету венки я внучкам из ромашек,
С лягушками зелёными дружу.
Я обожаю бабочек, букашек
И каждыи мигом очень дорожу.

Поверьте: мне проспать треть жизни жалко
И лень зарядку делать по утрам.
Я развожу нарциссы и фиалки
И подпеваю ночью соловьям.

Друзей своих люблю до чистых слёз
И ради них на многое готова.
Пишу стихи из радуги и грёз,
С рассветом в каждый день влюбляясь снова.

Я верю, что людей хороших много!
Мои родные мне всего дороже.
Я не по "правильной" порой хожу  дороге,
Но жизнью я своей довольна всё же.

По крайней мере каждый Новый год
Я нахожу под ёлкою подарки.
А сад благоухает и цветёт,
И весь мой мир всегда сияет ярко.

Винить судьбу не вижу я причины,
Мне многое, поверьте, по плечу.
И смотрят вслед достойные мужчины,
И быть такой, как все, я не хочу.

Мне признаются с нежностью в любви.
И, сравниваться с кем-то не желая,
Не слышу, если кто-то говорит:
"Какая-то ты всё же не такая".


Рецензии
Спасибо, за доверие, Галина!
В стихах кто-то из авторов раздевается догола,
а кто-то - только душу слегка обнажает...
Здесь зрелые мысли на грани,
но это святое авторское право - выбирать...
_
Мы все - одинаково разные...

... Здравствуйте все - и враги, и друзья!
Долгих вам лет и в распах синевы.
Где-то и в вас есть такой же, как я,
где-то во мне есть такие, как вы...

_
С теплом творческого общения,

Анатолий Евстафьев   12.10.2022 14:45     Заявить о нарушении
Как мне нравится это выражение - "мы все одинаково - разные", просто влюбилась в него. Спасибо большое, Анатолий, за мудрость Вашу и отдельное за творческое общение.

Галина Тишкова   12.10.2022 14:39   Заявить о нарушении