Июнь цветёт

15 июня 2021 г


Июнь цветёт

Июнь … Вокруг цветёт и пахнет,
Прошли хорошие дожди,
Лишь вот душа грустит и чахнет,
И говорит: «Любви не жди».

Да, что любовь?.. Хотя бы благость
Сошла на голову с небес,
Коли надежды не осталось
На короб радостей-чудес.

Да, что июньский цвет на клумбах,
Да, что июньская пора,
Когда душа томится в грубых
Тисках с утра и до утра?..

Остались лишь воспоминанья,
Когда июньскою порой
В душе рождались ликованья
И устремлялись за мечтой.

15 июня 2021 г


Рецензии