В небо сладко смотря... 16

В небо сладко смотря и мечтая о главном,
Что войду, так желанно, в Рая чисты врата,
Я молю тебя, Бог, зри за мной неустанно,
И люби меня так же, как люблю тебя я!

Дай мне веру твою, в синей глади, далёкой,
Мне б подняться туда и вздохнуть, чтоб сполна.
Да по радуге в небо, что мне станет дорогой,
Путь свой дальше пройти, воспарив в небеса.

Там, увидев, поверю… и забуду былое,
Тебе буду молиться каждый день, каждый час.
Не сфальшивлю ни в чём, не пущу в душу горе,
Стану с правдой живою, без случайных проказ.

И мечтой своей детской, там, в забытом, далёком,
В снах наивных, былого, в даль небес посмотрю.
И, с улыбкой благой, буду ждать, на просторах
Глади синего неба, ту, что сердцем люблю!

           июль 2012г.


Рецензии