ах, лето, лето, чего ты ждешь

рано проснулось дневное светило
позолотило верхушки сосен
дальше по крышам
соседским и выше
думаешь осень
а это лето

проникнув в спальню тихую дальнюю
дневное светило лукаво светило
в окна запрыгнули лучики-зайчики
словно в трамвайчике
едут в гости
не верите в сказки
да ладно бросьте

дела неотложные проснулись с утра
быстрей на речку давно пора
кто там чирикает словно зовёт
в небо высокое твой самолёт
думаешь птичка
нет электричка
вот те  сестричка

с попутным ветром рванули в Питер
зонтик, курточка, теплый свитер
к обеду проснется и питерский дождь
вчера обещал нам всесильный вождь
прогноз на лето
его приметы
ах лето лето
чего ты ждешь
июнь 2021


Рецензии