Диоген

Я одинокий муравей

И на ходьбе меня качает

Я уклоняюсь от людей,

Они меня не понимают.


Они считают, что я пьян

И думают, вот нализался,

А в голове моей туман,

Возник внезапно и остался.


Я одиночества объект

И знаю, что это такое

Вокруг меня смертельный яд,

Он убивает все живое.


Китайский опыт говорит,

Что мураши живут каганом,

Чтоб сытым быть и даже пьяным

С десяток тварей должен быть.


А если меньше - пропадают

И от тоски не выживают.


Мне стал понятен Диоген,

Что от людей скрывался в бочке,

Беднягу довели до точки

Он далеко не муравей.


Рецензии