что делать?

УМУ ЗЕМНОМУ НЕДОСТУПНО
Мы матерей чтим и отцов.
Жизнь по углям горящим ходит.
Затем она в конце концов
Конец свой праведный находит.
   Его нельзя предугадать.
   Создатель так распорядился.
   Должно живое умирать,
   Чтоб этот мир не засорился.
Уму всех истин не понять,
Хотя ему, ох, как неймётся.
Ведь так хотелось бы узнать,
Куда Вселенная несётся?
   Но кто-то держит нас впотьмах,
   Вгрызаться в истины преступно.
   Увы! Увы! Увы! И ах!
   Уму земному недоступно.
             15.06.21г. Ф.МАТИШЕВ

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Ты ж понимаешь, милый друг,
Мы не всегда с советом к богу.
Когда глуп царь, то все вокруг
Его умнее быть не могут.
   Вот и Страна вам Дураков.
   Ох, как она «умом гордится»,
   Но все-то в роли батраков,
   Лизать не трудно научиться..
И вот вам армия льстецов,
Сам царь их сладко привечает.
В России много подлецов.
Что делать? Чернышевский знает?
           15.06.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии