Май кутил светло и молодо...

Май кутил светло и молодо
изо всех весенних сил:
рассыпал горстями золото -
одуванчики цвели.

Одурманивал черёмухой -
горько-сладким холодком,
и сирень лиловым ворохом
приносил к двери тайком.

Навевал мечты-желания
обо всём и ни о чём,
соловьём звал на свидание...
И ушёл с ночным дождём.


Рецензии