Подсолнух

Стоит, взирая с высоты,
Лохматый, колченогий,
По росту обогнав кусты,
Подсолнух у дороги.
Никто его не сеял тут,
Судьбы своей хозяин,
На лето, не на пять минут,
Он сам себя поставил.
Земной стихии светлый дар,
Цветов и трав товарищ,
Он ловит солнце, как радар,
Вослед ему вращаясь.
В том, что собратья далеки,
Не ведает печали,
 Его короны лепестки
Свет солнца излучали.
Всегда любому гостю рад,
Приветствует прохожих,
И лепестки его торчат,
На солнышко похожи.
Качает рыжей головой,
В бесхитростном наряде,
За стойкость в службе полевой
Не требует награды.
Уйдя с тропинки, подойду,
Как к другу, без сомненья,
И лапу круглую пожму
Ему в знак уваженья.

 


Рецензии