Частное из многообразия Жизни

Всё к чему он прикасался
Превращалось в черепки
Как уж бедный ни старался
Мановением руки -
Не успев ещё подумать -
Превращалась жизнь вся в прах:
В ноль любые денег суммы
Все дела терпели крах
Но по Высшему веленью
Он не бедствовал - казна
Не скудела - хоть затменье
Накрывала часть ума
На себя он не транжирил
Скромно жил и ел и пил
У людей гроша не стырил
И по Заповедям жил
Может быть он был примером
Для души иных дельцов?
Может быть ума размером
Оттенял он мудрецов?
Божий промысел загадка -
Каждому означен смысл
Каждый суть того порядка
Называется что Жизнь...


Рецензии