А месяц рожками бодал безоблачные ночи...

Петух надменный Мушкетёр
Орёт стихами-прозою,
Зовёт из-за далёких гор
Зарю к листве берёзовой.

Бежит, торопится заря
И заливает розово
Жестяный шелест сентября,
Не тронутый морозами.

Без экивоков и причуд,
В кальсонах и опорках
Орлами деревенский люд
В уборных на задворках.

Чтобы обратный путь не зря –
Здесь время строго ценится –
Охапка дров для сентября
Берётся из поленницы.

Дегтярно вспыхнет береста,
Стыдливо покоробится
И дом пронижет суета
Без торжества и робости.

Цепочкой звякает Трезор,
Телёнок у припечка
И призывает Мушкетёр
Кур к тёплому местечку.

А в центре этого мирка
В платке с цветами мелкими
С ведром парного молока
Царит царица Белкина.

По мановению руки,
По взгляду ясносинему
Поклоны бьют ей мужики,
Пожертвовав гордынями.

Ржаной послевоенный хлеб
И молоко без меры,
И в поле с грохотом телег
Уходят кавалеры.

Являет солнце жёлтый лик
Над вырытой картошкой,
А Мушкетёр, лихой мужик,
Кур топчет на дорожке...

Я это помню, я там жил
На берегу у Дёмы,
Где воздух чиркали стрижи,
Касаясь крыши дома;

Где проносился день, как шквал,
Новинками мороча,
А месяц рожками бодал
Безоблачные ночи...
«»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/06/15/30


Рецензии
Бодал бодал и дети в призму подросли, как и собачки выросли тяв тяв, собака она не выбирает хозяина, не гадит и чтоб ее именем не гадили той то, а делали по собачьи так как душа велит! Всем Всего наилучшего и ни да и ни то и новое что то! Тут все справедливо уложено в ум и честь! Спасибо что я есть!

Ланья Шик   15.06.2021 23:03     Заявить о нарушении
Ну или был я или буду! Игорюх он по мне соскучился подскажет)
И дятел дятел Вам тоже будет, вдохвился!

Ланья Шик   15.06.2021 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.