Середина июня

Июнь прибился к середине,
Навеяв грусти холодок,
Что всё хорошее поныне
Имеет очень краткий срок.
Природы сладкое начало
Мне дарит месяц, иль сезон,
Заканчиваясь у причала,
Где думаешь, а в чём резон,
Кому нужна такая спешка,
Когда не успеваешь в ней
Познать из вечности усмешку,
Что делает тебя мудрей.
С июнем пересёк экватор,
А дальше что? За ним тупик, ,
В душе сломался "навигатор"
И правит жизнью мой двойник.
Ах, лето, ты ещё в начале,
Но августа уже боюсь,
От  неразумной той печали
На будущее часто злюсь.
Сегодня плохо, но бывает,
Надежда искрою сверкнёт
И от отчаянья спасает...
А завтра...? Бог лишь разберёт.
   15.06.2021.Леонид Резников.


Рецензии