К политулыбке 24 газеты пенсионер

Живем мы в долг при новой власти этой,
Иллюзия, - “работает народ”,
Придет время отдать кредит монетой,
А господдержка длится целый год,-
Тогда наступит бремя отрезвления,
Будет подбит сомнительный итог,
Ведь Ковид, - как период опьянения,
Не каждый разобраться в этом смог.
Живет в кредит страна в Евросоюзе,
Для правнуков и внуков госдолги,
Мечтает, о козырном, премьер тузе, -
Но хочется сказать, - себе не лги.
Сейм не сумел, не смог, - “крутить баранку”.
Сплошной туман, - дороги не видать,
Лишь контуры мелькают спозаранку,
А помощи, нам неоткуда ждать
И голос обещающий нам блага,
Что навигатор честно торит путь,
Но нет чудес, как нет в правлении мага,
Который изложил бы ясно суть.
Куда идем, к чему страна стремится,
Европа загнивает на глазах,
Нормальная семья, - уже нам снится,
Сейм голосует так, что вскрикнешь Ах!
А пенсии, - позор, нет оправдания,
Коррупция цветет и воровство,
Куда мчится наш поезд мироздания?
Гарант уже попал под колдовство.
Зато вспорхнули цены, выше крыши,
Мы ищем, где просроченный товар,
Забился люд, от страха в свои ниши,
А толстосум, как жир, растит навар.
Где те, кто нам орал громко с трибуны,
И обещал, что лучше будем жить,
Заткнули оппозицию “тайфуны”.
Ждем выборы, а как иначе быть ???
15-06-2021


Рецензии