весна

весна уже "сплетает лапти",
на лето, из забытых трав,
что ей- людские наши страсти!-
века у ней- здоровый нрав!...
весна- простая и святая,
и в перезвон, и в тишине,
как вера в лучшее, живая,
как шорох новых трав в стерне!
и оживает ежечасно-
душа! с напевами тепла,
и- крестимся мы- не напрасно,
лишь вера-б- праведной была!


Рецензии