Истинный Восторг ЭХО

           ИСТИННЫЙ ВОСТОРГ
ЭХО
                «Никто не пользуется полностью той свободой,
                которая у него есть, но требуют той, которой у них нет.»
                / «Страх и трепет» Владимир Зуев Алексеевич /


Моя жизнь состоит из «насущных дел»!?
но ещё... из «Жажды»- заглянуть в Будущее!
жажды узнать- «Слова Божьего» предел,
и испытать от «Беспредельности»- чувство ликующее!

Так вот же Он!- Наш «Истинный Бог»,
это чувство меня... отрывает от Земли!?
позволяет легко!- преодолеть «Порог»,
вот же жажды: «знать!»- до чего довели...

Есть любители назвать их: Гордыми мечтами:
«Нельзя!- овладеть «Таинственной силой»,
говорить запрещено!- «Небесными Устами»
Смерти подобно!- спорить со Светилом.»

Взлететь выше Солнца?- одной силой мысли!
Летать по небу- выше крылатых птиц?
«Гордой мысли»- покорны любые выси!
Нет для неё!- закрытых границ.

Так какие замкИ, её могут удержать,
от выхода на... «Бескрайний простор»!
Что может ещё? её тут... раздражать:
Где «запреты», а где- чувств «Истинный Восторг»!

                15.06.2021.87Б13

Матф.4/4- Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом,
исходящим из уст Божиих.»  /Лк.4/4: Втор.8/3/
Во время странствия по пустыне народ Израиля был чудесно питаем
«Манной Небесной» /Хлебом Небесным/ - Бог открывал ему, что смысл
жизни бесконечно глубже, чем насыщение своего /животного/ чрева.

У человека есть иные потребности- Души- /высшие, духовные жажды/
им необходим свой, иной «хлеб»- духовная связь с Богом... /словом/...
Материального благополучия недостаточно человеку для счастья,
Ему присущи Разум и Чувства, для них нужна- «Духовная пища»- /хлеб/...
Отсутствие возможности читать, писать, слушать, получать информацию,
общаться... - ведёт к полному вырождению личности.

Идёт вечная борьба между этими двумя потребностями... /жаждами/....
между «буквой и духом»,  физическим и духовным,

Мф.8/22- предоставь мёртвым погребать своих мертвецов»- о тех, кто
не задумывается о потребностях души, духовной пище...         


Рецензии
как всегда у автора глубоко крупными мазками кисти художника

Владимир Зуев Алексеевич   15.06.2021 09:00     Заявить о нарушении
шутка
в СССр ЧТОБЫСЧИТАТЬСЯ ИНТЕЛЛИГЕНТОМ НАДО БЫЛО ЗНАТЬ ПЕСНИ ВЫСОЦКОГО И БИТТЛЗ
ЧИТАТЬ БУЛГАКОВА И КАФКУ
НОСИТЬ РВАНЫЕ ДЖИНСЫ И НЕ БЫТЬ ДЕРЬМОМ
СЕЙЧАС ЧТОБЫ БЫТЬ ИНТЕЛЛИГЕНТОМ ДОСТАТОЧНО НЕ БЫТЬ ДЕРЬМОМ

Владимир Зуев Алексеевич   15.06.2021 09:12   Заявить о нарушении
'шутка высмеивает квазиинтеллигентов

Владимир Зуев Алексеевич   16.06.2021 14:54   Заявить о нарушении