Серое солнце

Ты – солнце серое, сквозь облака. Ты - все подряд.
Ты - много золота, много дождя. Ты - неба просинь.
Ты – воздух тонкий. Ты – березок стройный ряд,
Льда первого хрустенье под ногой. Ты – осень.   

Всклокочь под резким ветром вихрь волос!
Вскричи, боящимися стекленеть зрачками!
Вморозь весь мир навечно в льдинки слез,   
заиндевевшими и пестрыми клочками. 
 
Не бойся смерти. Миру дай спокойно пасть
под ноги золотом и грязью листопада.
И пусть зимы всепожирающая пасть
доест, теплом трепещущее, стадо.

Пусть солнце холод льет, взяв в серое кольцо 
сугробы облаков над умершей рекою…
Постой… Пожалуйста, погладь мое лицо
Своею тонкой и бесчувственной рукою…

 


Рецензии