Седой великан

У дороги стоит дуб высокий.
Величавый он и одинокий.
Он с седою, поникшей стоит
                головой,                .
Про него говорят:" Этот дуб
                вековой".
Навещают его часто птицы,
Но, берёзка ему только снится,
И в любви признаётся он ей
                в тишине,
А поведал историю эту лишь мне.
Молчаливый, ветвистый -
                в сторонке,
Он мечтал о берёзке-девчонке.
К ней протягивал ветви ночами,
                во сне,
Посылал свою нежность, тепло
                ей во мгле.
Дуба трогала вечная мука -
Будет длиться всю жизнь их
                разлука.
Та берёзка стоит на другом
                берегу.
Их любви никогда я помочь
                не смогу.
И напрасны его ожиданья -
Их не сбудется радость свиданья,
И любуются, молча, друг другом они,
А в любви зарождаются новые сны.




 


Рецензии