Сорняки

Дождь прошел, намокли грядки,
Солнце гонит сорняки,
А они играют в прятки
От срывающей руки.

Под кустами, под забором
Эшалонами идут,
Заплетаются  узором,
Тень с уютом создают.

Точно, как чужие дети,
Вырастают на дрожжах,
Нежеланные соседи
Поселились в огурцах.

Два шпиона за малиной —
Окопались будяки.
Покраснели, пожелтели
Кабаки и буряки.

Огород весь протестует,
Розжужжалися жуки,
От натуги тяпка воет,
В бой идут обе руки.

          Александр Кармышев
             13.06.2021


Рецензии