Повседневность расставания

                1
Невозможно жизнь начать сначала,
Невозможное прошлое вернуть.
Было счастье. Разве так уж мало?
Будет ли еще когда-нибудь?

Не осталось ничего, – а было,
Яркой чередою пронеслось,
Беззакатным солнцем осветило.
Было счастье, только не сбылось.

30 июля 2000


                2
Два месяца не виделись уже.
Такой вот странный и нескладный год.
Когда-нибудь, на новом вираже
Судьба невольно снова нас сведет,
И мы в глаза друг другу поглядим.
О, пусть хоть на мгновенье оживет
Всё, памятное только нам двоим!

31 июля 2000


                3
Ведь ты была моей невестой,
Ты всех дороже и родней, – 
И ничего мне неизвестно
О жизни нынешней твоей.

Так, может быть, и не узнаю,
Что разлучило в жизни нас,
Но все равно люблю тебя я,
И это главное сейчас.

31 июля 2000


                4
Навстречу парочка прошла.
Я вздрогнул, хоть испуг пустой:
Похожа, но не ты была –
Смеясь, клонясь, рука с рукой.
Но как похоже, боже мой!

Еще мне это предстоит –
Увидеть с мужем вас вдвоем
Таким же белым (черным!) днем.
Здесь нет упреков и обид,
Но сердце и сейчас болит,
И голова горит огнем.

31 июля 2000


Рецензии