Я побуду свечой...

  Я побуду свечой, догорающей тускло,
  Не сумевшей стать той, одной для него.
  Не смотри мне в глаза, будет больно
  и грустно...
  Всем счастливым смотреть в них опасно,
  нельзя.

  Ты теперь моё *вместо*, ты - его и
  желанна.
  Даже больше - невеста, а была ею - я.
  И мне больно сейчас, даже странно,
  как странно:
  Он целует тебя, а вчера...и меня...

  Полюби ты его, верно и нежно,
  Пусть он лучше грустит у тебя на груди.
  Не сумела я стать его частью, надеждой,
  Мой теперь к нему путь - далеко позади.

  Я побуду свечой, догорающей тускло...
  ---------------------------------------
  15 06 2021г


Рецензии