Сила слова

В словах заложена огромнейшая сила:
Когда мы жалуемся, то для нас - могила.
Когда в болезнях будем часто ныть,
Так начинаем сразу ж её рыть.

Наш страх перед болезнью придаст силы
Самой болезни - той, что нас сразила.
Когда мы хнычем и мокры ланиты,
Увы, останемся мы без защиты.

Слова унынья - сатане на руку:
Он тут как тут, сильнее будет мука.
Он, сатана, так ждущий этих слов,
В момент на жалобный примчится зов
На наши стоны, и на боли, и на беды
И так легко одержит он победу.

Ведь он - хозяин на земле всех бед,
Он любит наносить всем людям вред.
Тем более Христовым детям,
В которых день и ночь он стрелы метит.

И в этом весь закон греха и смерти.
Ему противостаньте и, поверьте:
Подействует закон сердечной веры,
Сторицею отплатит он, без меры.

 Cтрашна ведь не болезнь, а отчаянье,
И сатана особое вниманье
Уделит исстрадавшимся сердцам,
Кто раздвоился в чувствах пополам.

"Мой сын! Внимай Моим словам,
От глаз твоих они да не отходят,
И ухо приклони к Моим речам,
То - жизнь тому, кто в сердце их находит.
То - жизнь и здравие для тела твоего,
Храни, храни же сердце ты своё".

...Идет война, прикрой свои все фланги,
Чтоб слово не вернулось бумерангом.
Но воспитай в себе характер,
На Бога уповая: ценный фактор.

Не сломят испытания того,
Кто опирается на Бога своего.
Страдания становятся магнитом
Души и сердца, вместе с Богом слитым.

Боль делу будет не помеха,
В болезнях труд найдите, вам утеху.
И обретет жизнь снова новый смысл,
Господь вселит хорошую вам мысль:

В печали сердца Господа прославить,
Здоровье можно тем своё поправить.
Страданья пользу принесут душе,
И сатана не властен тут уже.

Но если в чём-то Божий нам отказ,
Должны мы знать: Он лучшее нам даст!
Не обещал легко нам жить Господь,
Страдает часто наша с вами плоть.

И слово "лёгко" в Божием Завете
Относится ко "бремени" всем детям.
И лучшая пора - болезнь и труд,
То - Божии слова, их не сотрут!

То мудрость говорит из-под пера
И завтра, и сегодня, и вчера.
А если даже кто на склоне смерти, -
В надежде упования поверьте:
Что лучше из всего, что можно дать -
То жизнь в раю, с Христом жизнь продолжать!


Рецензии