в майский день

в майский день- в синеве огороды-
в ветхих рубищах жаждут сохи,
ловишь теплое слово природы
словно выстраданные стихи...
бренной мыслью касаясь святого-
вечной жизни в конечности лет,
все прощаешь бессмертному слову
за весенний, ликующий свет!
я пытаюсь принять превращенья
странствий разума- в песни стихий,
как Божественное "воскресенье",
а не тленные бредни "витий"!
"пусть же будет во век, не иначе!
так и будет- "во веки веков"!-
подтверждают земные задачи-
куличи кучевых облаков!


Рецензии