Обиды надо пережить!

"Обиды надо пережить!" -
Твердит мне моя память, как суфлёр:
"Что, нечего мне больше предложить?" -
Но это ей не ставлю я в укор!
   Известь обид так разъедает душу
   И сердце осушает, как отлив,
   Но я в себе обиды все разрушу -
   Прощенью подарив большой прилив!
Забуду их, как набежавший сон,
Который впопыхах в ночи мелькнул -
И если я издам тревожный стон -
Забыв его - опять легко усну!..
   А если так уж неизбежно зло
   И взор его презрительный спесив,
   Тогда взгляну в глаза ему назло -
   И вытравлю скорей, стремглав ожив!
И пусть давно поднаторевший разум
Даст сердцу вразумительный наказ:
Стереть ненужные обиды разом,
Все до одной! - Исполню, как приказ!


Рецензии