Слава рыбалке

Кто не любит карася, окуня и щуку,
Вызывают у меня непременно скуку.
Настоящий   рыболов -
К  любой  рыбе будь  готов.
На форель, гольца, белугу,
Удить  надо  без  испуга.
   Главное,  чтоб  были снасти,
   И рыбацкое  чуть  счастье,
   И  прикормка  важна  тоже,
   Без  неё  и клёв,  не  клёв,
   Пшёнку,  манку, мякиш   можно
   ,Чтоб  богатый  был  улов.
Сети, невод,  закидушки -
На  рыбалке  не игрушки,
И  крючки  по  разнарядке:
Лещь, карась, сазан и щука -
Это  целая  наука.
    Тот  же  карп - не  дурачок,
     Схватит  не  любой  крючок.
     И  опять  же  червячок:
     Всё - насажен,  плюнь  три  раза
     И  бросай - "Ловись, Зараза!"
Когда  с лаской  это скажешь,
Рыбу  ты  тогда  уважишь,
И придет  к  тебе  удача -
В  садок  рыба  сама  скачет.
     Н а  жарёху  наловил,
      На  уху добавил,
       Остальное  отпустил, для других оставил.
Рыба  разная  полезна -
Камбала,  осётр  помпезный,
Фосфор,  кальций - всё в ней есть,
Рыбе  - слава, рыбе - честь!
Помнят  рыбаки  всю  жизнь -
Хочешь  рыбки - не  ленись!
Чем  с утра  давленье  мерять,
Выходи  скорей  на  берег.
    Посмотри  на  гладь речную,
    Или  на   озёрную,
    Думать  о  своих болячках
    Разве  не  зазорно  ли?
Насади червя  покруче,
Эх, ты ёлки - палки,
ПРИВЕДЁТСЯ ПОМЕРЕТЬ-
УМРУ  НА  РЫБАЛКЕ!


Рецензии