мысли у терминала

"Благосостояние народа процветает"…
об этом без умолку твердят СМИ
но почему-то всё так дорожает,
хоть на какой ты ценник не взгляни…
с зарплаты платим подоходный,
а в магазинах - НДС… медстрахование…
за транспорт ежегодно… и на заправках
с нас берут акциз…
и никуда теперь от этого не деться…
гляжу, в свой кошелёк, в тревоге…
дошло, о чем же песенка из детства:
«Нам любые дОроги дороги…»

пока ещё пейзажи, налогом не обложены…
закатом и рассветом можем любоваться
даром…
предчувствие такое, что законодатели,
введут налог - "за созерцание листопада"…


Рецензии