Томилось лето на пяти углах...

Томилось лето на «пяти углах»
На тополином перекрестке улиц,
Где пух летал в «жилкоповских» дворах,
Где свет и тени, как то разминулись.
Там фонари, сутулясь у дорог,
Смотрели бледно-желтыми глазами.
Закат сгорел. И, подводя итог,
Луна повисла над «пятью углами»!
Там острый нож автомобильных фар
Кромсал «пятиугольное» пространство,
Асфальт прохладу принимал, как дар,
И утомляло это постоянство.
Пять направлений, пять моих надежд,
Сомнений и несбыточных желаний,
Не взятый мной, не пройденный рубеж,
Букет из бед, обид и оправданий…
 Я встретил лето на пяти углах
На оживлённом перекрестке улиц,
Где зной и пух повисли на домах,
Где пять дорог со мною разминулись…
15.03.2015г.


Рецензии