Иллюзия

Любая иллюзия рано или поздно заканчивается крахом и возвращением к реальности.
«люди мыслят стадом … стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и поодиночке»
. Именно погоня за иллюзией и образует толпу. Иллюзия подчиняет себе человека и вытесняет на обочину все его нормальные, здоровые интересы. Став частью толпы, человек бросает привычные, полезные занятия и сосредотачивается на одной, ложной цели .Иллюзия уравнивает бедных с богатыми, знатоков и профанов, и стирает индивидуальности.
       Чарльз Маккей . 
Жалко что этот неглупый парень жил в 19 веке. Думаю он бы присоединился к нашей  группе по борьбе с иллюзиями.
https://www.facebook.com/groups/307289637275506/?ref=share


Рецензии