Апрельский дождь ещё не высох

Апрельский дождь ещё не высох,
А синь ворвалась в небеса,
И на зелёных кипарисах
Висит жемчужная роса.

А ниже куст жасминов белых, 
Знакомый аромат на свадебных столах,
Он дерзко прян желаний смелых,
Был светским украшеньем на балах.

Жасмин кокетливо девицы
Вплетали в косы мастерски,
А в бутоньерочных петлицах
Уныло вяли лепестки.

Хотя цветами украшали
Береты, шляпы, веера,
Цветы стыдливо прикрывали
Свои поблёкшие глаза.

Ни грело их ни солнце восходящее,
Ни праздничный закат,
Ни представление блестящее,
Ни постоянный крик-Виват!

Они не нужные в ночи лежали,
Забытые на полках и столах
И видя сон, душой страдали,
О днях минувших и садах.


Рецензии