Счастливчик-пион

Да, он красавец несравненный,
Вниманьем дам не обделен,
Натурой яркой, дерзновенной
Прельстить любую может он.

Жар лепестков неугасимый
И уст твоих не миновал. 
И в сердце, бережно хранимом,
Любовный факел запылал.

Я - не пион неотразимый,
Но быть любимым, да, резон.
В саду души твоем незримом
Красивей выращу бутон.

Прими в садовники поэта,
И дикий усмирю содом,
В красивый антураж сонета
Тебя впечатаю цветком.

Не возражай мне, труд напрасный.
Неоспоримый есть закон.
Кто любит, дар его - на счастье.
Не как минутных чар пион.
           14.06.2021


Рецензии
Николай, прекрасное творение о прекрасном. Не возражаю, мудро и правдиво: "Кто любит, дар его - на счастье.
Не как минутных чар пион". Спасибо! С уважением

Николай Иванов 60   14.06.2021 07:31     Заявить о нарушении
Ваш поэтический глаз, Николай, очень прозорлив! Благодарю, что высмотрели изюминку!!!

Николай Филин   14.06.2021 19:58   Заявить о нарушении