Эх, как же глупо быть наивной...

Возможно только без надрыва
Любить естественно и честно...             
Душе безумных чувств порывы
Не удержать. В груди им тесно.

И чувства просятся наружу,
И не хотят сидеть в неволе.
Они волнуют, ранят душу -
Душа измучилась от боли.

Давно она страдать устала...
Эх, как же глупо быть наивной -
Дарить любовь кому попало,
Надеясь видеть дар взаимный.

Ведь это подвиг неразумный -
Чтоб на преграды не взирая,
Любить так страстно и бездумно,
От чувств своих же погибая.


Рецензии
Конечно, глупо "дарить любовь кому попало", но без любви не прожить...
http://stihi.ru/2013/09/16/2092
Что же делать?

Николай Тарасов 3   30.06.2021 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.