Вино с декадентским отливом

Вино с декадентским отливом,
Густое в бокале гранатовом.
И сыр на подносе с оливом,
Затянут шифоном матовым.

У нее короткая стрижка,
И узкие детские локти.
А длинные красные ногти,
Смущали меня, как мальчишку.

И чёлку я помню косую,
Как тенью лицо закрывало.
И лёгкость её несу я,
В пурпурное покрывало.

Летящего шёлка край,
Держала сила небесная.
И улетая с ней в рай,
Называл я её невестою.


Рецензии