Я сотни миль иду

Я сотни миль иду.
Один. Не вижу света.
Куда приду я, что найду -
Не ведаю ответа.

И сколько лиц, и сколько мест,
Ночей прекрасные мгновенья,
Но я иду, иду под лунный блеск
В её забвенье.

Не веруя в судьбу, в богов,
И дважды потерпев надежду,
Я ноги стер без сапогов
И душу - без одежды.

От слов отвык, отвык от счастья,
Лишь тишина под раннюю зарю
Пленит одной единой страстью:
Ненавижу и люблю.


Рецензии