Цвет нигилизма

Может оставим в покое место,
облюбованное для подвига,
давно уже не слава невеста,
где слова на губах о подленьком.

Ковыряет язык причастия,
дарит глаголам дееспособность,
мол, так проявляет участие —
высвечивает из душ подробность.

А что высвечивать? Всё так ясно:
белые в небе кружат над нами,
чёрные тлеют в компосте рясно,
в цвета нигилизма красят знамя.


Рецензии