Облачный тесен круг

Небо безбрежно, но всё же
Облачный тесен круг
Для помыслов человека.

© Вильям Шлегель. ( http://stihi.ru/avtor/schlegel )


Я - Вдохновлённо-ответное:

Сны наши..., или явь ли?
Жить, не простив других...(?!?)
Ты – прочитаешь вряд ли,
Бегло пишу, с  руки'.... .

Родственная душа!
Не убивай* подобной...
Ту, что во сне пришла...
Обе ж погибнут, словно...

Родственная, молись!..
Злобы не нужно, мести...
Родственная, проснись!../:))/
Сон – интересней вместе...

Сонный хрусталь – душа!
Что ж вытворяют оба.?!
Хрупкое так круша –
Оба побойтесь Бога!..

Помыслы  - не чистЫ!
Кровь –  не переливают...
Домыслы всё! Эх ты...
Родственных – не бывает!!!

К Богу ведёшь других** - (?!?)
В гневе обидев близких,
Дальних ли,.. только стих
Облаком, в нём записка:

Родственные.?.  Душа.?.
Надо ж придумать было.!.
Имя твоё – ВэШа,
Имя моё –  любила -

Жизнь эту,  экс-душа!
Облачный мир - не тесен,
Просто взяла – ушла,
Слов не оставив в песне...

Родственная... твоя?!.
Плачу –  ты слёз не видел...
Бодрствую я...,что я?..
Как ТЫ живёшь в обиде.?!?!

Переживи двоих нас!..
Родственная, живи!..
Боль и обида стихла...
Я Вас прощаю!., Вы?..



19/06/2021

*****************
"Она была очень ревнива и, не понимаю каким образом, всегда прощала ему все его ...
Для этого прекрасного создания было какое-то бесконечное наслаждение прощать и миловать; как будто в самом процессе прощения ... она находила какую-то особенную, утонченную прелесть. "

© Ф. Достоевский, "Униженные и оскорбленные."


*****************
В перекличку к моему стихотворению:

* - Не убивай  - http://stihi.ru/2021/07/03/267  © Аркадий Ляховецкий


******************************

** - вести других к Богу...:

_______ "Намного легче прожить с запятнанной репутацией,
_______ чем с нечистой совестью..."  © Ирвин Ялом. (психотерапевт)

**************************

P.S.
Прощай, позабудь и не обессудь.
А письма -  сожги, как мост!
Да будет мужественным твой путь,
да будет он прям и прост.

Да будет! -  во мгле для тебя гореть
звёздная мишура, да будет надежда
ладони греть у твоего костра.

Да будут! -  метели, снега, дожди
и бешеный рёв огня,
да будет удач у тебя впереди
больше, чем у меня.

Да будет! -  могуч и прекрасен
бой, гремящий в твоей груди!
Я рада за тех, которым с тобой,
может быть, по пути...

© И. Бродский


Рецензии