Школа

У тебя дурной вкус. Засаленная жилетка.
Учишься, чтоб получить диплом.
В 8:02 снова в школу вышла соседка.
Снова о том, что любишь её, – потом.

Томятся учебники в рюкзаке, в обложках.
Скотчем подклеены корешки книг.
Отмучился. Даже учителя слушал немножко.
Будем считать, что в тему вник.

Последний урок. Кривые буквы.
Через десять минут за бытовку курить.
Опять звонок маме, классрук застукал...
Это мы ещё не начали пить...

Пустые тетради. Домашку сделал.
Почитал пару строк Евтушенко. Закрыл.
Маме сказал, что в школе обедал.
И снова весь вечер среди пьяных рыл.

Завтра снова вставать. Глаза опухли.
Опять рюкзаки, сигареты, она.
С кем-то в обнимку. Огни потухли.
"Ученье – свет, неученье – тьма"...

14.06.2021


Рецензии