Театральная аномалия

Пусть режиссёров я не тьму встречал
Но слышал пафосных речей не мало
Один хотел - не мог, второй - всё обещал
Третий - всё жанрами жонглировал вяло
Актёра путь считают все:
Молчать и потакать упрямо
И слепо доверять своей судьбе
И исполнять что дали ровненько и прямо
О, горе тем, кто потакает режиссёру
Бездумно веруя и полагаясь на звезду
Прислуживают, волочатся до усёру
Считая что кому-то платят этим мзду
В сомненьях лишь актёр силён
А режиссер силён лишь в убеждениях
Меч долговечен тот, что закалён
В дружеском бою, а не в сражениях
Как много режиссёров, как хороших мало
Всегда артист спешит искать своё
Спектаклей меньше интеллектуальных стало
Так модно восстанавливать старьё


Рецензии