Две палочки и пластиковая вилка

Две палочки и вилка вели светский разговор
Про тщентность бытия, про причины лавин с гор
Про предназначение и бумеранг судьбы
Про то что не достигается желаемое без борьбы
Вилка сказала палочкам внемля:
Я с вами справлюсь даже хоть с тремя
Ведь у меня четыре зубчика, три промежутка
Вы лишь для суши, как же скучно жутко
Бамбуковые палочки переглянулись, промолчали
А вилка словно только этого и ожидала
Вас выбросят: она всё продолжала
А мной не раз воспользуются, этого не мало Второе, суши, пицца, роллы и салат
Всегда и всюду рот вилке рад
Помоют, высушат, закроют
Достанут, вновь используют и вновь помоют
Процесс сей бесконечный, я нужна
Я главная, не то что вы, ведь я важна
Бамбуку надоело слушать
И выплюнув рис от суши
Сказали палочки хором дружно:
Подобной жизни нам не нужно
Один лишь раз, но раз какой
Послужим цели мы благой
И нами так не просто есть
В процессе много тонкостей тут есть
Как взять, как двигать, как макать
Как есть, вкушать, надкусывать, жевать
Пусть наша жизнь и коротка
Не моют нас и не удостаивают с вами одного лотка
Но мы персоны экстра класс
Равняются все исключительно на нас
К тому же мы вдвоём сверхэкологичны
Хоть многим это не понятно и не привычно
Не засоряем пластиком среду
И не кичимся знатностью в пластмассовом бреду
Тут вилка в обморок чуть не упала
Как смели эти двое с нашей павой
Грозой курей и тортиков так говорить
Они б подумали кому лапшу на зубчики крутить!
Как смело, как легко вы говорите
Про то, чего не знаете твердите
Вас выкинули: думаешь конец?
Но нет, вас подберёт юнец
Иль старый дед, кому вы приглянетесь
Вы тут в одноразовости всем клянётесь?
Но вас так же могут и помыть или сломать
И новой жизнью щепки могут воспылать
И стать причиной для поджога например
Или для иных, более странных мер
Подпорой на балконе для рассады
«Не может быть , вот они гады!»
Две палочки вдруг возмутились
Не рады для чего они тут появились
Уже сбежать хотели, но увы
Увидели тут палочки одни усы
А вилка познакомилась с помадой
Одной из тех кого считала гадом
Использованы, выброшены в мир
Окончен двадцати минутный пир
Поломаны и палочки и вилка
Лежит тут рядом старенькая пилка
И рассуждают пилка, вилка и две палки
Как люди в этом мире жалки


Рецензии