Ложка для деревенщины

Вспоминаю, иногда,
Что мой дед Серёжа
Не сердился никогда,
Жизнь большую прожил.

За обедом, как всегда,
Дед шутил немножко.
Ел не вилкой судака,
А деревянной ложкой.

И в военные года,
Грустя о жизни прошлой,
Тоже ел из котелка
Деревянной ложкой.

«Деревенщина», шептались
Солдаты о Серёжке,
А он ел не обжигаясь
Деревянной ложкой.

Преимущества учли
Многие и что же?
Дед мой сделал сотни три
Деревянных ложек.

Много лет прошло с войны.
Нет и деда тоже,
Но я помню те дары
Деревянных ложек.

14.06.2021 г.


Рецензии