Прощание с сентябрём

Мы   сгребаем   листья  в  кучу,
Сносим  их   в  большой   костёр;
Тают  золотые  тучи,
И   раздетый   дуб   могучий
Ветки    голые   простёр.

Мне   ребята    рассказали,
Как   они   ещё   с   утра
Осень  в   парке   провожали,
И   как  листья   догорали
В   ярком   пламени   костра. 

Им   простили   опозданье
И  игру   в  саду   с   огнём,
Но   останется    в   сознанье
Настоящее   прощанье
С    настоящим   сентябрём!

                1978 г.

               


Рецензии
Красивое стихотворение.
Понравились и прекрасный слог и чудесное содержание.

Гаянэ Тялина   05.10.2021 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.