Бесценны Матери уроки

Визит решили нанести известному Гуру
Отшельники, в народе слывшие святыми,
Творца Всевышнего почти постигшие Игру,
Людские хлопоты считавшие пустыми.

Шри Матаджи Нирмала Шривастава в те года
Распространила на Земле сахаджа-йогу.
Искателям годами бескорыстного труда
Она к себе открыла верную дорогу.

Войдя в Её благоприятный и красивый дом,
Аскеты удивленья вовсе не скрывали,
Внимание всецело концентрируя на том,
В уме давно что неприемлемым считали.

В приветствии достойный соблюдая протокол
Они затем хозяйку о своём спросили.
Вопрос звучал тот, несомненно, как немой укол,
Но гости в прямоте нисколько не хитрили:

"А почему считают Вас ученики Святой,
Когда в богатстве и комфорте Вы живёте?"
Шри Матаджи дала ответ короткий и простой:
"Любую вещь, которую вы здесь найдёте,

Ценою выше, чем пылинка с Садашивы Стоп
Тотчас вы можете по праву взять с собою".
Аскеты стали сразу озираться, морща лоб,
Введённые в иллюзию небес Игрою.

За ними молча наблюдала, улыбаясь Мать,
Всегда чьё сердце полно к людям  Состраданья,
Желая, чтобы каждый в жизни начал понимать,
Достойно что по-настоящему вниманья!


Рецензии