Будённовск

Помню:
Год девяносто пятый,
Июнь..., середина.
С утра в Будённовск мы
Ездили на машине.

Не заладились там дела -
Человек наш был занят
И велел, чтобы польза была,
Вернуться домой нам....

Так он спас ЖИЗНИ наши -
Ему благодарны!
Хотя сам, милый Саша,
Погиб так бездарно,

Ведь Басаев в тот день
Посетил южный город,
Всё крушил и забрал
Тех, кто сердцу был дорог.

Помню я этот день -
Не забыть и вовеки:
(На Душе вечно тень
От тех, кто "ушёл в ВЕЧНОСТЬ")

Солнце в небе пеклО,
Тишина ужасала....
А над городом "разлеглось
Розовое покрывало" -

Это видели мы с села,
Но тогда и не знали,
Что творятся такие дела...,
Лишь... тишина... ужасала.

А тварюга хватал людей,
И детей не жалея,
Всех погнал быстрее, быстрей
По улице Кочубея....

 Кто забыл, вспомните:
14 июня 1995 года банда Басаева (195 боевиков)напала на г. Будённовск, взяв в заложники мирных жителей на улицах города и согнала всех в больницу.
 В результате погибло 129 чел и ранено 415.

 СВЕТЛАЯ память всем безвременно ушедшим;

 14 июня 2021 года


Рецензии
14 июня 1995 года День памяти и скорби не только г. Буденовск, но и для всей России.
Помним и скорбим...

Сенько Виктор Васильевич   20.06.2021 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор Васильевич!
Пусть не повторится никогда такой беспредел))

-С Благодарностью и Мира,

Валентина Шишкина 22   20.06.2021 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.