Рифма для сонета

Открою тайну нынче Вам.
Явилась в поиске совета
Ко мне приличная мадам.
Нужна ей рифма для сонета.

Себя почувствовал звездой.
Поверьте, помощь не обуза.
Ведь рифмоплёт я не простой,
А член Российского Союза.

Пришла с подарочком мадам.
Варенье в баночке стеклянной.
За это рифму к ста словам
Найду, что станет всем желанной.

И дама сразу: "Вы - поэт!
Найдите рифму к слову - "зайцы"".
Легко я выдал ей ответ:
"Конечно: зайцы - попрыгайцы!"

Не знаю, что с мадам не так.
Ушла, забрав с собой варенье.
Хотя старался, как батрак...
Пришлось на ужин грызть печенье..


Рецензии