Как же так...

Как же так, снова будет весна,
но не будет меня в той весне,
и над кладбищем лишь луна
будет скорбно молчать обо мне.

Майский дождь покосившийся крест
окропит, как святой водой,
и не частый для этих мест,
прокричит на заре козодой.

Плач людской тишины не нарушит,
только лишь одинокий ворон
отпоёт мою грешную душу
да подхватят кузнечики хором.

А в июне, под солнцем жарким,
словно их здесь особенно ждут,
удивительно пышно и ярко
луговые цветы расцветут.


Рецензии