Серебро

Ни самонадеянность, ни печаль,
Ни тревога в сердце, ни в горле ком
Не заставят с болью вглядеться вдаль,
Не позволят больше забыть о том,

Что излишний опыт не повредит,
Что страшнее смерти - познать обман,
Что душа о правде святой болит
И взывает с верою к небесам.

Важно помнить, мы излучаем свет,
Чем страшнее пропасть, тем легче взлет,
Что любви и творчества выше нет,
Что простив друг друга - печаль пройдет.

Пусть в лукавом сердце горит пожар,
Это тьма сбивает назло с пути,
Кто впускает в душу свою кошмар,
Тот не сможет истину обрести.

Мы имеем право лишь на любовь,
Веря и надеясь, творя добро,
Искупая грех, превращая вновь
Слезы будто в чистое серебро...

14.06.2021 г.


Рецензии
Очень красиво и очень умно, при этом так легко читается! Браво!

Евгений Геннадьевич Леонов   04.11.2022 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за такую высокую оценку! Очень приятно.

Екатерина Шлапакова   05.11.2022 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.